四年级描写自然景观的作文
十一假期里,爸爸妈妈带我到郑州的黄河游览区游玩。
雄浑壮美的大河风光源远流长的黄河文化,以及地上“悬河”的起点,黄土高原的终点,黄河中下游的分界线等一系列独特的地理特征,形成了博大、雄伟、壮丽、优美的自然景观。
我们到了河边,一望无际的黄河横卧在眼前,河面很平静。四年级描写自然景观的作文。()
河面上有许多活动,比如:坐气垫船、坐快艇等,场面十分热闹。我观察了一下,快艇都是在一条线路上面走。我疑惑不解,就问爸爸,爸爸听了,对我说:“黄河有深有浅,开快艇的人都探出了这条线路的深浅,安全了,才能走这条路。”我听了,点了点头说:“原来开快艇也是门学问呀!”
我们一直沿着河边走着。
走着走着,我远远的就看见了几艘“大船”。离近一看,原来是船上餐厅,就是把船停在岸边一直开,把船当餐厅,就叫做船上餐厅。
黄河是世界第五长河,一条5464公里的大河,在中国北方蜿蜒流动。从高空俯瞰,它恰似一个巨大的“几”字,是我们民族那独一无二的图腾。
如果你问我为什么喜爱黄河,我就告诉你:我爱他的全部!
我爱黄河,更爱我们的母亲河!