四年级自然景观作文
今天早上我早早的起了床,为什么呢?是因为我要收看百年一遇的天文奇观——日全食。
上午8时的钟声敲响了,我准时拧开了电视机的按钮,开到浙江教育频道收看这天文奇观。
今天天气不太好,一大早就下起了大雨。四年级自然景观作文。幸好观测日全食的最佳地点安吉的天荒坪没有下雨。
日是开始时,先是出现了一个太阳,太阳的下端被“咬”掉了,也就是被阴影遮掩住了。因为这次日食是由西向东运动的,所以西藏,成都,重庆,武汉比安吉早几个小时或几分钟出现日食。太阳就这样被人们称之为“天狗”的东西(其实就是月亮,只是人们不明白罢了)一点一点“咬”掉了。太阳也随之变得越来越小,也越来越像月亮了。当太阳被“咬”得只剩下一轮弯弯的月牙儿的时候,所有人们都欢呼起来。咦,这是为什么呢?正当我丈二摸不着头脑的时候,主持人解释道因为他们看到了钻石环。(钻石环是什么?其实我也不知道。但我知道它是很漂亮的)。
最激动人心的时刻到了:日全食开始了。开始时,太阳被一大块阴影(就是月亮)给挡住了,天也随之暗了下来。随我们这儿下雨,但是还是能感觉到天明显的暗了下来。整个城市就像在晚上一样。街上路灯全部开启,汽车的车灯也亮了起来。我们还在电视里看到,日全食时,某些地区还能在白天看见星星。这个现象持续了大约五六分钟之后,天又慢慢的亮了起来,太阳也随之慢慢复原。突然,人群中又传出了欢呼声,原来是钻石环再一次出现。因为钻石环只持续几秒钟,所以看到钻石环是非常幸运和荣幸的。
我很荣幸能在我的一生中看到这么壮观的天文奇观。为什么这样说呢?因为日食几百年才发生一次,我的下一代的下一代的下一代都看不到了,所以我这样说。我会永远记住这个神圣的日子!