我心爱的小台灯 330字作文
爸爸从市场给我买回来一盏小台灯,我可高兴了。
小台灯真漂亮,浑身是黑色和红色,一点别的颜色也没有。底座上的黑色小闹钟镶了一圈红色的边框。两根黄色的指针每时每刻都在勤劳奔波着,从不喊累;红色的灯罩好像一个威严的士兵保卫着中间的灯泡。
这个小台灯是多用的。它不仅漂亮,用途还大,还给我的学习提供了方便。
一天晚上,忽然停电了。我着急的跑去问妈妈:“妈妈,什么时候才能来电呢?”妈妈说:“大概要到夜里吧。”我看了看表,才七点,我的作业还有好多没写呢,这可怎么办?妈妈从房间里走出来,手里拿着我的那盏小台灯,并对我说:“幸好这盏小台灯是多用的,还可以用电池,要不你的作业就写不完了。”从那以后我就更加喜爱那盏小台灯了。
《心爱的小台灯》
姐姐在长春给我买了一盏小台灯,我可高兴了。
小台灯真漂亮,那红色的底座上镶了一圈黑色的边框,两根黄色的旨针和一根红色的指针,每时每刻都在勤劳地奔波着,从不喊累。一只红色的灯罩像一个威严的士兵,保卫着中间的小灯泡。灯罩是被一根弯弯曲曲的黑色管子支撑着的,难怪它不会掉下来。
这个小台灯有很多用处。不但它上面的小闹钟能准确报时,而且还可以调节灯泡亮度,想暗就暗,想亮就亮,用途可大着呢。
一天晚上,忽然停电了。我赶紧问妈妈:“妈,大概要什么时候才能来电,我作业还没写完呢,这可怎么办?”这时,妈妈从房间里走出来,手里拿着我的那盏小台灯,并对我说:“幸好这盏小台灯可以用电池,要不你的作业恐怕就没法完成了。”从此,我更喜欢这盏小台灯了。
小台灯是我的心爱之物,它虽然没有店里那些豪华大灯那样富丽堂皇,可它却在大灯停熄之时,及时地、默默无声地,奉献自己的全部力量。