暑假里的事作文
<捕蝉记>
近日在电视上看到人们日益崇尚纯天然食品,特别是一种美食————“金蝉”,愈加受到众人的青睐。于是,暑假里,我忽然萌生了一个小小的希翼,很想重温儿时的欢愉,便有了捕蝉的念头。
夜色渐浓,我们恋恋不舍地踏上了归途。归得家中,擅烹饪的小弟立刻支锅开灶,一阵忙碌,一阵噼噼啪啪作响,一盘炒得外焦里嫩的金蝉便端上了桌。看孩子们吃的津津有味,我也信手拿两个吃了起来,的确是美味啊——带壳的呢,绵软香浓;已经退壳的,金灿灿的,吃在口里脆酥香。大家一边品尝,一边啧啧称赞。
捕蝉,让我重温了儿时的记忆;品蝉,带给我难得的美味。在忙碌和喧嚣的尘世生活中,偶尔得以回归自然,尽享自然之趣,其乐陶陶,其心融融矣!