暑假里的一件事作文300字
时间过的真快呀!一转眼,快乐的暑假便过去了,在这个快乐的暑假里,发生了许许多多的快乐、有趣的事。下面,我就和大家一起分享一下这些事情吧,这件事情就是我和小朋友一起去小河里捉鱼、捉虾、捉青蛙。
早上,我一起来。忽然,邻居家的一个小孩来到我面前,让我看了看他手里拿的小虾,骄傲地说:“你瞧,你有吗?没有吧,我猜就没有,像你这样的胆小鬼,怎么可能有呢。”我听了,愤怒极了,真想给他一巴掌,但是我假装无聊的说:“这种东西,没意思。”“你有种给我弄一个看看。”他又骄傲地说:。()这时,我愤怒达到了极点,生气地说:“弄就弄,谁怕谁呀!”于是,我和我的好朋友曹文彬,陈文豪一起去小河边捉鱼去了。首先,我们来到了水比较浅的河,因为这里的水清,容易看见鱼,而且掉进里面也没事。然后,曹文彬告诉我们捉鱼时要看准鱼,速度要快。这时,我这里游来了一个长10厘米的泥鳅,我赶紧下手去捉,可是怎么也捉不住,眼看泥鳅就要游走了,我想起了曹文彬对我说的话,于是我迅速把手伸进河里,终于捉住了这条泥鳅,飞快地把泥鳅拿上岸放入瓶里。就这样,陈文豪捉了两只虾,曹文彬捉了3条鱼,正当我们准备满载而归时,突然游来一只长约25厘米的黄鳝,曹文彬立刻对我说:“你负责捉黄鳝的尾部。”对陈文豪说:“你负责捉身体部分。”就这们,那条黄鳝游到了我们面前,我们三个一起下手,但是它还是逃走了,我们三个只好拿着剩余的“战利品”回家了。
这就是我暑假最有趣的事,它不仅让我学会了捉鱼,还让我享受了童年的快乐。