森林作文600字
【森林,文章】
更新时间:2013-03-02 21:30:13
我生活在一个美丽的大森林里,我有一个邻居,我叫它黄雀妹妹,它唱歌十分好听,我很喜欢听它唱歌。为大树哥哥啄出虫子就是我的工作了,看见大树哥哥的笑容我就十分开心,十分快乐!
我幸福的生活着,饿了吃几颗果子,渴了喝几口露水,十分充足。有一天,一阵“沙沙”声把我从梦中惊醒了,我感觉我的家在下降,在倾斜,我急忙飞出去一看。我后脚刚起飞,与我相依的大树哥哥却就倒下了,我吓出一身冷汗,只看见一个穿着灰色衣服的,呀,不好!是住在城里的人类来了,他们正拿着斧头砍树呢!我连忙去叫醒黄雀妹妹,我们一同飞走。我们飞了一会儿,向后望,树一棵接着一棵倒下,我与黄雀妹妹不禁掉下了“小豆豆”我们把眼泪擦干就找了一个地方住下了!这个地方的伙伴听了我们的遭运,十分同情,说要和我们一起保护森林保护树木。我十分感动,我相信我们一定会保护好森林的。那几个人时不时的上山砍树,我们也时常搬家,但最让我担心的事最终还是发生了!这天,人类又上山砍树了,这时山上只有这么一棵树了,一斧子下去,我听到了大树哥哥痛苦的呻吟,我叫醒了同伴飞了出去。这是山上的最后一棵树了,一定不能让人类再砍掉了。我们啄着人类那圆滚滚的脑袋,他们把斧子一扔,蹲下来摸着头,我们还以为他们要逃走了呢!没想到他们又拿起斧子要砍了,我啄着他们的脑袋说:“这段木头里一定有虫,我要给他好好捉捉虫。”人类终于坚持不住了,抱头而逃,我在后面严厉的说:“告诉你们的同伴,不要再砍树了,再来的话,我们一起帮你们捉捉虫子!”我们终于胜利了,他们那批人再也没有上山来砍树过,我们保护的不仅仅是一颗树,而是整片森林。我们从远方叼来了果实,森林又壮大起来了!