通过军训,我懂得了自制、自爱、自理和自强,而不让父母扶着走。我要让我所走过的每条路,都留下我自己的足迹。我已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己。这样我的路才会越走越远,眼前才会展现出壮美的未来,只有这样我们才会充实,才会感受到幸福。
短短的十五天军训,不知不觉中竟已到了尾声。回眸十五天中的我,似乎每一天都在蜕变,每一天都在成长……看着今天被阳光烤得炙热的跑道上一个个整齐的方阵,所有人都可以骄傲的说:这是由我们的努力换来的!尽管大家的皮肤是一天比一天黑,尽管身上的衣服被汗水湿透了一遍又一遍,尽管操场上的蚊虫总是肆意地围绕着大家转,尽管……可没有一个人放弃!每一个人为了不因自己而拖累整个集体都不敢有半点偷懒,尽管军训内容确实乏味,可为了这个“家”,即使再苦再累,也要熬下去,就让挥洒的汗水在阳光的照射下显现出充满青春团结的光芒!
经过这次军队化训练,不但是我们身体更加的强壮,是我们更加的能吃苦耐劳,而且使我们真正了解到人们子弟兵的艰辛与伟大的奉献精神,同时也认识国家国防建设的必要性。她让我懂得了,面对困难,只要你自己相信你能行,你就一定行。接下来的大学日子,我将更加的努力,严格要求自己,将来更好的报答祖国!