人生如一张干净的白纸,每个人都有每
个人光辉的一页,无论它是色彩斑斓还
是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的
只有我们自己。然而在属于我的那张纸上,却有一个她,她是我的启蒙老师—
—语文老师陈老师。
相信大家都有犯过错误的时候,我也不例外。上小学后,高老师布置我们写作业,我总觉得老师布置的作业很多。起初我勉强能完成老师的作业,后来,我的脑海里突然出现了一个念头:不写!
天下哪有不透风的墙。有一天,我又没写作业,被高老师知道了。我心里害怕极了,心里想:“老师一定会批评我的。出乎意料的是高老师没有没骂我,耐心地在班级给我们讲起了故事:从前有一个孩子,他的爸爸妈妈为了养家糊口,辛辛苦苦地工作,把他送到城里来读书,可是他却不写作业!”高老师又问大家:“这样的孩子对不对呢?”同学们异口同声地回答:“不对!”下课了,我去办公厅找高老师,对她说:“老师,我再也不敢没写作业了!”高老师说:“知错就改,还是好孩子,老师相信你不会让父母失望的„„”高老师就是这样的,当我们犯错误时,她总是能循循善诱.