今天,我和妈妈去菜市场里面买菜。菜市场里的食物种类很多,很丰富,有:鸡,鸭,鱼等很多肉;还有很多新鲜的绿油油的蔬菜。我和妈妈在菜市场里面走着走着,忽然,我被一小地摊儿给吸引住了,我走近一看,哦!原来,这个小地摊儿是一位叔叔的,他在卖蛇。这时,心里很纳闷儿,就问妈妈:妈妈,我们吃鱼能够补充脑子营养;我们吃蔬菜对我们的皮肤很好。可是,人们吃蛇有什么用呢?妈妈回答说:人们吃蛇能够帮助他们治疗他们身上长的痱子。
听了妈妈的回答后明白了。听了妈妈的话,我心里就暗暗得想着:哇!这位叔叔的胆子真大呀!我真佩服他!这要是我呀,肯定连碰都不敢碰蛇一下,就更别说逮蛇来卖了。我又仔细一想:人们杀蛇是不对的。虽然,蛇会咬人,会伤害人,但是,毒蛇还是不多的。所以,我们还是要去尽力保护蛇。