张颖同志是绥滨农场学校一名普通的政治教师,1992年参加工作,她工作认真,作风扎实,教学上刻苦钻研,虽然年轻却有着丰富的教育教学经验,深受学生们的喜爱和同事们的称赞。自2015年以来,连续三次被评为分局优秀教师、四次被评为农场优秀共产党员,2015年获得黑龙江省县域科技人才奖,2015年被评为总局模范教师。2015年被评为总局学科教学能手,2015年被评为分局骨干教师。
张颖老师爱岗敬业,严格要求自己,对待工作有高度的责任心和满腔的热情,不管从事什么学科教学,都能尽心尽责努力做好。四年前张颖老师是一名信息技术教师,曾创下连续四年该科中考成绩名列分局第一的好成绩。2015年新学年,由于工作需要,张颖老师转为政治教师。为尽快适应政治学科教学,她虚心向老教师学习,课下她刻苦钻研课标,深挖教材,翻阅大量资料,力求做到把每个知识点准确、细致地传授给学生。在课堂授课中她做到理论与时政有机结合,注意贴近生活,增加了课堂的趣味性,了解学生实际,精心设计教学,大胆改革教学方法,做到充分体现以教师为主导,学生为主体的教学原则,出现了师生互动、生生互动的充满生命活力的课堂氛围,极大地调动了学生们学习的热情,取得了较好的教学效果。为了让学生们提高学习政治课的兴趣,在为学生上第一节课的时候她对同学们说,现在我们每一名同学都是处在同一起跑线上,只要是认真听讲,积极思考,取得好成绩不是问题。经过她的鼓励,学生们树立起了学好这门学科的信心。2015年中考,是张颖老师任教政治学科以来的第一个中考,她的成绩在分局排名第三。
做为班主任,在班级管理和教学中具有很强的亲和力,她尊重学生,讲究方法,真诚地对待每一位学生,耐心细致地做好防差转差工作,想方设法为学生服务,学生都喜欢她、信赖她。在她曾任教的班级中有一名学生,父母离异,该生十分厌学,成绩很差,曾多次逃课甚至要辍学。张老师及时找他谈心,在生活和学习上关心他(
张颖老师曾担任过多年的学年组长工作,她深知,要想提高学生的成绩,只有全年组的同志齐心协力,共同努力,才会见成效。工作中她团结同志,乐于助人,课余时间,经常与同事们沟通,当同事有事和遇到困难时,她主动协助帮忙解决。组内女教师多,在她的带动下,大家非常团结,工作积极主动,没有人计较得与失,全身心投入到工作上,圆满完成学校交给的各项任务。
张颖老师以扎实的工作作风和出色的工作成绩赢得了师生的广泛赞誉和家长的好评,衷心祝愿张颖老师在今后的教育教学中再创新佳绩。