我的朋友 昆明市中华小学五·(一)班 洪恩格 朋友,是每个人不可缺少的他可以在你有困难时帮助你,在你忧伤时安慰你,在你孤独时陪伴你…… 我就有这么一个朋友——徐寒. 他有一双蝌蚪似的眼睛,高高的鼻梁在他的脸上特神气,一双会动的耳朵和一张常噘起来的小嘴. 我们班组织了一个国际象棋联盟会,我担任骑士(高级教师),徐寒担任城堡(科研部主任),他的职位可比我的职位高多了. 有一次,我去向他挑战国际象棋,他答应之后,便从书包里抽出一盘棋来. 他平时最喜欢用白棋,但是我也喜欢用白棋(因为白棋先走),他并没有和我争论,而是把白棋让给了我. 双方摆好棋后,比赛开始了. 我知道他厉害,就用了全封闭的阵式,这一招他早就知道我会用,便早早布好了双马双车斜象的阵式,他先用相破了我的阵,再把兵拱到了我的后可以吃的地方,我便用后把他的兵给吃了,没料到他的马一跳上前来将军抽后可见他是一个会抛砖引玉的人他见我丢了后非常生气,就让我悔一步棋,可见他是一个非常大度的人. 比赛结果,当然是我输可徐寒并没有嘲笑我,而是教我了一些应对的技巧. 啊徐寒,你不仅是我的朋友,还是我的老师,我真要像你好好学习. 两分之差 洪恩格 哇!又可以打我喜爱的乒乓球比赛了我在床上自言自语着,不一会就睡着了. 第二天一大早我哼着小曲来到学校,一进教室的第一件事就是把我亲手写的请假条交给老师,老师看过以后说:唔,你赶快把作业抄掉. Yes! 老师显然同意了. 光阴似箭,日月如梭,不一会儿,下午到了,爸爸开车把我送到比赛地点哇!那里的人可真多呀,有老有小可真热闹啊! 该我上场了,我站在台上,开始专心地打球打了一会我才发现第一个对手非常弱小,只会推推球,于是我嘻嘻冷笑一声后,开始猛烈攻击,才一会功夫他就输了. 该打第二个对手了,我看他又壮又黑不时还用凶猛的眼光看我,于是我加强了防备没想到,他比第一个还弱,我三下两下就把他打得落花流水. 第三个对手上场了,啊!我一看见他两腿就发抖,因为他是莲花小学的种子队员,不到五分钟我就被打下了场. 打第四个人时,看见对手很矮小,于是我放松了警惕可是,没想到他非常厉害,第一局被他11:6打败了,第二局我又把他赢了回来,第三局我用发球抢攻的战术又赢了一局,谁知道第四局又被他扳了回去第五局是我俩的决胜局,比赛很激烈,最后打到9:9,可是我一时大意失误了两个球,结果被淘汰了. 如果我能打败他就可进入复赛了,那该多好啊!可就因这两分,我失败了. 但是,我相信失败是成功之母,我要总结经验,更加努力,总有一天能站在领奖台上. 感动 ——我的朋友 人世间最可贵的感情无疑是亲情,但除亲情之外,那就是友情世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳.