dior现任首饰设计师
世界著名珠宝设计大师及其代表作
文章TAG: 珠宝设计师 珠宝品牌 卡地亚 迪奥
设计师的创意是一件珠宝的灵魂,而且大多的珠宝作品都带有极
强的个性特征,卡地亚和蒂芙尼的珠宝你能一眼分辨出来,这都是源于设计师的缘故。下边我们对几个珠宝品牌的设计师及其代表作做个介绍。
让娜图桑
服务品牌:卡地亚
作品风格:回归自然
代表作品:卡地亚“美洲豹”珠宝
让娜图桑
在路易·卡地亚的周围聚集了一批非常有才华的设计师,如夏尔·雅科(Charles Jasqueau);顶尖工匠,如制表匠莫里斯·库埃
(MauriceCouet)以及埃德蒙·耶热(Edmond Jaeger)。他还将一批志同道合、富于献身精神的同仁招至旗下,如出类拔萃的让娜·图桑
(JeanneToussaint)女士。路易的作品不仅是古典与现代精神的完美融合,还具有独特的卡地亚风格。
帕罗玛·毕加索
服务品牌:蒂芙尼
作品风格:颜色鲜艳、活力四射
代表作品:蒂芙尼graffiti系列
palsma picasso
帕洛玛·毕加索是世界知名的珠宝设计师和时尚界偶像。毕加索女士将明亮的彩色宝石融入珠宝设计当中,创造出独一无二、极具冲击力与现代感的珠宝,并因此而广受赞誉。
帕洛玛·毕加索1949年出生在巴黎,父亲是帕布罗·毕加索(Pablo Picasso), 母亲是弗朗索瓦丝-吉洛(Francoise Gilot)。帕洛玛-毕加索的童年在巴黎和法国南部度过,自幼在艺术家与知识分子的氛围中熏陶成长;成年后,她到位于南泰尔的巴黎大学 (Université de Paris) 进修,并在毕业后开始为巴黎一些前卫戏剧制作担任舞台服装师及形象设计师。
帕洛玛-毕加索的珠宝设计才华很快在戏剧舞台上得到淋漓尽致的展现。随兴所至,她利用Folie-Bergeres泳装上的宝石串制成一系列莱茵石项链,受到剧评家赞赏。深受鼓舞的帕洛玛·毕加索决定重返校园,接受正规的珠宝设计与制作训练,以发挥这方面的天赋。一年后,帕洛玛•毕加索向友人兼知名服装设计师伊夫•圣洛朗(Yves Saint Laurent)展示她的首批作品。伊夫·圣洛朗立即请她为其时装系列设计一套首饰。其后,帕洛玛•毕加索又为House of Zolotas设计黄金首饰,从中吸收了大量珠宝制作的实际知识,令她的设计技巧更臻完美。
1973年,帕洛玛·毕加索的父亲去世。她暂时中断了珠宝设计,转而整理父亲的遗产并为在巴黎建造毕加索博物馆出力。1979年,蒂芙尼公司设计总监John Loring邀请帕洛玛•毕加索为蒂芙尼的一次展览设计餐具。第二年,蒂芙尼公司推出帕洛玛•毕加索首度独家设计珠宝系列。该系列首饰新颖悦目,款式豪迈,如墙上涂鸦,颜色鲜艳、对比分明,一推出即大受欢迎。
帕洛玛的18K金及纯银首饰表面或光滑细致,或展现独特的浮凸纹理,配以各种珍奇宝石,每款设计都璀璨耀目,活力四射,充分展示设计师丰富的想象力。
毕加索女士喜欢以奇特的形态、链环和编织状纹理表达自己的设计理念,颜色配搭也别树一帜,为她赢得了当代国际首饰界顶尖设计师的美誉。在与蒂芙尼公司多年的合作中,她创作了大量举世无双的珍品,包括一些采用巨型和珍罕宝石镶制的名贵项链。
蒂芙尼graffiti系列
John Loring评价帕洛玛·毕加索的设计为 “强烈别致,风格独特”。John Loring说道:“帕洛玛·毕加索与蒂芙尼都追求简约的珠宝设计。