阳光体育宣传栏
动物生物技术102班
开展阳光体育活动宣传稿
为了全面贯彻国家教育部、国家体育总局、共青团中央关于开展第三届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的精神和《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的精神,继续深入贯彻落实广泛开展的全国亿万学生阳光体育运动。通过开展阳光体育冬季长跑活动,磨练学生的意志品质,培养良好的锻炼习惯,有效提高学生体质,特别是耐力素质水平,进一步掀起阳光体育运动的新高潮。我班于2011年9月至2012年6月开展了很多阳光体育活动活动,这期间,我班举行了一些体育活动,如举行篮球赛,排球赛,知识竞赛,羽毛球比赛,跑步比赛,尤其是羽毛球比赛,篮球比赛活动,同学的积极性特别高。对于增强学生体质、促进班级体育事业发展具有十分重要作用。
我认为举行阳光体育活动有以下几点好处:1.促进学生健康成长,并形成健康意识和终身体育观,确保“健康第一”思想落到实处。2.让学生有选择地参与、学习、享受体育,激发学生的运动兴趣,发挥学生的学习积极性和潜能。3、改革学校课间操,优化课间操的时间、空间、形式、内容和结构,使学生乐于参加,主动地掌握健身的方法并自觉锻炼。4、促进师生间、生生间的和谐关系,提高学生的合作、竞争意识和交往能力。5、丰富校园文化生活,营造积极向上的学风。
生命在于运动,运动需要毅力,毅力来源与拼搏;音符让音乐有了旋律,运动让生命充满健康;运动使我们充满活力,活力让生命变得美丽;每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。加入我们吧,让我们在寒冷的冬季一样拥有一个健康的身体!