挑战自我
高二(2)班 刘伟轩
生命在于运动,运动在于挑战,挑战在于自我。只有勇于挑战自我的人,才能算是活着的人。也只有在挑战自我中证明自我,超越自我的人,才能踏上理想的巅峰。
挑战自我,证明自我,让世界记住自己。二十年前,中国乒乓球队,羽毛球队是世界最强的;二十年后,他们依旧无敌!为何?因为他们勇于挑战自我,虽已屹立顶峰,我仍不甘寂寞。无敌与我战,我与队手战。每当世界性乒乓球比赛,决赛选手,往往都是中国人。正是他们这种勇于挑战自我的精神,证明了中国的乒乓球队,羽毛球队是世上最强的,没有之一。
挑战自我,超越自我,把自己推向前进。苹果前任总裁乔布斯曾说:“今天的苹果不是最强的,因为明天的苹果,比今天的更强!”二十年前,苹果只是家三流企业小企业,乔布斯走进苹果,大声呐喊:“我们的对手只有自己,不断超越自己,就是成功!”事实证明,他这么说了,他也的确那么做了。二十年来,苹果的销售额增长幅度年年递增,高得吓人。挑战自我理念的狂信者乔布斯仅用了二十年,就带领着苹果团队,每一天超越自我,每一天都击败昨天的自我,苹果团队,终于成了世界50强企业。而勇于自我挑战的乔布斯,也被世上无数奉行自我挑战的人称为“教父”。
挑战自我,爆发自我,让自己踏上巅峰。十年前,卡梅隆只是一位小小的二流导演,因为导演了巨作《泰坦尼克号》而一举成名、但他没有骄傲,依旧脚踏实地,向自己的梦想——“使人们分不清电影”与生活迈进。每作一部作品,都拿来与自己最成功的对比,从此挑战自我,超越自我,渴望迈上巅峰。
2010年,耗资逾千万,成就大作《盗梦空间》给世人以极大冲击,至今日夜翻看,依旧引人入胜。又一年《阿凡达》以更强大的姿态冲击人们的眼球,全世界都被这部大作深深地震撼了。正是卡梅隆这不断挑战自我的精神,推动他走向世界电影第一人的宝座,成就了一代传奇。
挑战自我,说难就难,说易也易,何不从这一刻开始,每一刻都要挑战前一刻的自己,从此证明自己,超越自己。就这么在自我超越的的路上大迈步前行,终将有一天,当你四周无人之时,你就屹立在理想的顶峰了!