大自然的作文
春是一位画家。“晓看红湿处,花重锦官城。”当我吟诵这句诗时,春天的美景仿佛就在一张纸上,一只画笔在勾勒出春的轮廓:桃树开出艳丽的花朵,农民种下新的水稻,小草钻出黝黑的土地,柳树吐出新的枝条。春天是一年的起点,“一年之计在于春”,处处生机勃勃,在地里播下希望的种子。
夏是一位艺术家。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”火红的太阳高悬天空,特别炎热耀眼,弄得大伙儿都不敢出家门,但是蝉儿却忙得不亦乐乎,每时每刻都在放声高唱。夜晚,憋在家里一天的人们都出来乘凉。人们来到广场,跳舞,唱歌。在田园,山上,大自然的任何一个角落,动物们也不甘落后,它们聚在一起,举办森林交响乐会,青蛙、蝉成为了主角。