我的视线作文
好美啊!蓝天白云,阳光明媚,成群动物在地上奔跑,成片树木在茁壮成长,人们和动物和睦相处……那美丽的背后呢?我不知道,因为我觉得眼前似乎有很大雾,又像我患了高度近视,我的视线模糊不清,只能看见眼前的一小部分,在视线所及是个美丽的世界,繁华却不真实,我心中突然有股强烈的欲望,想看那浓雾后面的世界。
“轰!轰!轰轰!!”
那是什么声音呢?好像是炮火轰炸的声音……不,绝对不是,书上不是说各国和睦相处,战争早已停止了吗?老师不是说战火不会再在这个世界点燃,人民可以安居乐业吗?一定是我听错了,可那遥远的声音却又那么真实。那浓雾后面似乎有一些巨大的影子飞过,投下了些东西,引起了大爆炸,把无数人影吞没。我出了一身冷汗,只觉得心中那天国样的世界有些动摇了,心里第一次涌起想看看外面世界的盼望。可我没那个勇气。
“嗷呜….”
我又听到了一些,但这次是动物的叫声,不过这不同于以前我所听到的,这声音是那样的凄厉,那样的悲哀,在这凄惨的叫声中似乎夹杂着一些狞笑声,那是……人!是人的笑声!我心中一股愤怒油然而起,我向前冲了几步,突然发现身边的雾淡薄了不少,眼前那几条影子出也清晰了些。一个拿着枪的人影疯狂地向四周扫射,无数只动物在四处逃窜,但这怎能快过子弹呢?不一会儿,满地便是动物的尸体了,我心中扬起无边的愤怒,只想上前阻止这场屠杀。但身子却纹丝不动。是的,我害怕,我害怕看见一个千疮百孔的世界,害怕失去眼前美丽的东西,害怕……这时,一只较大的动物身影慢慢爬到一只较小的身边,用身体护住它,那小的口中不住在哀鸣,但换来的只是那人影的一声狞笑,一下枪声过后,那人影载着满地的动物扬长而去。我心中一阵揪心痛,但眼中那迷茫不见了,我迈着坚定的步伐向那浓厚的雾走去。
我站在高高的山顶上,凝望着那浓雾后面的世界:虽然不是千疮百孔,但却并不十分美丽。我清楚地看到时代的弊端!战争,污染,腐败,破坏生态…..那些被华丽所掩盖的丑陋;听到了微弱的声音;从战场上传来,从被污染的海洋里传来,从日益减少的森林中传来……那些被喧嚣所遮掩的呐喊。我只听见一个声音从心底传来,我要挽救,我要改变,我要创造!在这一刻,我觉得我的视线有了前所未有的扩大。
如果我没有拨开那云雾,如果我依然沉醉于那片刻的繁华,那我可能这一生就注定是傀偶,是庸人。
展开视线,让自己放眼世界吧!