生活的启示】
生活像一本书,它虽然没有文字,却能告诉我们很多,我们每个人,都是它的作者。在这本生活书中有一页,让我的一生受用不尽。
有一次,我看到同学画的一幅作品,层次分明,颜色鲜艳,把人物画得像真的一样,我
非常羡慕,心想:我也要像她一样,把画画得这么好!放学后,我立刻找出一张纸,照着书上精美的插图画了起来。
我认真极了,在纸上一笔一笔地画着,每一笔都格外细心,因为我多想把它画得栩栩如生,让大家能对我刮目相看呀!可画了没多久,问题就来了,这只小狗的腿总是画不好,不管我怎么改,就是不好看,整个画面看起来,就像一只断腿狗。我画了又改,改了又画,就是不能让那条断腿好起来。我忍不住了,忽地站起身,吼道:这根本不可能办到!我不画了!妈妈一看我大发脾气,走过来问:怎么了?我气呼呼地说:这只狗的腿总是画不好,我不想画了!妈妈仔细地端详了我的画,说:你其它部位画得这么好,就差一步了,何必半途而废呢?你应该静下心来,仔细想想该怎么画,就一定能成功。我按妈妈说的,仔细想了想,发现要让这条腿中间弯曲一点会更有精神,于是又开始画起来。不一会儿,我的作品完成了。
经历了这件事,让我明白了一个道理:遇到困难,要先静下心来思考,一定会有办法解决,千万不能半途而废,让你即将获得的成功在瞬间化为乌有。妈妈的话使我一生受用。