森林的自述作文850字
我心目中的森林家园
早晨,望着蓝蓝的天空,像是忘记了昨天所有的恩怨,头脑清晰了许多,精神也轻松了许多......到后院看一看,清澈的小溪中,快活的鱼儿在对着我嘻嘻笑,泥鳅摇着尾巴像在向我撒娇,螃蟹在拿着它的钳子在想给谁看病好呢!
在这个森林家园路的两旁不再是一条水泥路和两排光秃秃的电线杆。而是栽满了绿树,红花,一年四季绿树成荫,花团锦簇,整座城市都淹没在花的海洋之中,空气中弥漫着各种花的香味 。生活在这样的城市里真让人如醉如痴,益寿延年。远处的小河边长满了高高低低的垂柳。瞧--它们正低着头照着镜子忙着装扮自己呢!河的两边到处都是粉红色的花瓣,一阵微风拂过,花瓣纷纷落入小河,花儿显得更红了,水也更绿了,就连水中的鱼儿也游得更欢乐。成群的野鸭子欢快的跟花瓣嬉戏,到处一片和谐的景象。
到那时,再看我家乡的天,天空总是那么湛蓝 那么透亮,就好像用清水洗过的蓝宝石一样。有绿树红花的映衬湛蓝的天空显得越发纯净,有了小河边柳树和绿水的对照湛蓝的天空显得更加明洁。