森林的自述作文850字
“大家好,我是动植物的家园——欢乐森林”,之所以我名为欢乐森林是因为这里环境优美、空气清新、树木茂盛、鸟语花香。各种各样的动植物在这里快乐的生活着。
这里有各种各样的花。每到春天各种不同的花争相齐放,千姿百态。红的、黄的、粉红的„„各种颜色的花,琳琅满目。勤劳的蜜蜂们忙着采蜜。蝴蝶们在花草间翩翩起舞,仿佛这就是给它们展示的舞台。鸟类是我们这个大家庭的成员之一,也是我们这个大家庭种类最多的成员。各种不同的鸟类带给我们不同的欢乐。“听,这是布谷鸟举办的音乐会,这美妙的声音,引来了更多音乐大师的加入,这些音乐大师的加入。使这场音乐会更加的精彩。”“看,淘气的猴子们正在比赛爬树,这激烈的比赛引来了许多好奇的动物,它们用自已独特的声音为猴子们加油。突然,动物们的声音变得急促,这是怎么回事呢?哦,动物们正为取得冠军的猴子表示祝贺呢。瀑布是我们这个大家园的美景之一,它雄伟壮观,这让我想起了唐代大诗人李白所描写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九千”
但是,随着人类生活水平的提高。森林的附近开始建起了一栋栋楼房和一间间的厂房,人类为了利益大量的捕杀动物和砍伐树木。工厂的老板为了方便把不经过处理的污水直接流入小河,河水开始变得乌黑,开始变成苍蝇的乐园。居民们为了方便随手乱扔垃圾,花儿开始凋谢,整片森林开始变得死气沉沉,还时不时听见几声动物的惨叫声,像是在诉说自已的遭遇。但是,这个现象也没有引起人们的注意。人类反而更猖狂,因此动物们不得不搬家。就这样,曾经的森林逐渐的变成荒地。
人类啊,你们想过这样做的后果吗?我恨你们的目光短浅,为了眼前的利益,就不顾及以后自已的子孙。我希望你们能早日清醒,还我们美丽家园。
同学们,听了森林的诉说,难道你们还是无动于衷的吗?我觉得我们应该伸出自已的双手,从保护校园的环境开始,一起来保护我们美丽的家园——地球。