月亮的故事作文300字
秋空明月悬,光彩露沾湿,秋风乍起时,又到了中秋节,一个家人团圆的日子,我家也不例外,平时忙得不见身影的的爸爸,今天一整天都在家,和我们一起过中秋节。
夜晚悄悄地来临了,一轮圆圆的月亮徐徐上升,散发着皎洁的光,我们一家人围坐在桌边,说说笑笑,吃着晚饭,赏着月亮,很是幸福。
抬头看着美丽的月亮,我不禁想起了那些不能和父母团圆的小候鸟们,他们是怎么过中秋的呢?他们是不是一边看着美丽的月亮一边想念自己的爸爸妈妈呢?我又想起了远在异国他乡的舅舅和朋友,他们有月饼吃吗?他们也和我们一样在过中秋吗?