小学学生作文《我的童年故事》
我的童年故事
河北省唐山市玉田县亮甲店镇西中滩中心小学 六年级 黄伊拉
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的山泉。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。提起童年,我的好多往事都历历在目。
记得那是我四五岁的时候,我随妈妈去姥姥家。中午吃完饭后,我自己跑到河边的大树下玩泥巴,我把泥巴捏成了一个个小人,还捏了一个小城堡。我玩得正在自我陶醉之时,突然老天变了脸,天空变得阴沉起来。我着急起来,嘴里一直喊着:“妈妈,妈妈。”不一会儿,豆大的雨点便从天而降,轰隆隆的雷声使我更加恐惧,雨早把我的衣服淋湿透了。雨小了,我哆哆嗦嗦地跑回家,见妈妈非常焦急的脸色,我哭了,妈妈看到我狼狈的样子,一下把我抱到怀里笑了,但眼睛里却含着泪花。由于雨淋的缘故,我感冒了,在医院打了两天点滴,是妈妈伴我度过了这两天。这件事,让我受到了很大的教育。
时光在流逝,六岁那年,我过生日,平时工作很忙的爸爸终于能和我一起过生日啦,我的心理是多么舒畅,大家一定可想而知。那天晚上,我在生日祝福歌中,在父母的陪伴下,烛光的映衬中,品尝着蛋糕及美味家肴,心理甭提多高兴了,我脸上挂满了幸福的微笑,我觉得我是世界上最幸福的人啦!
斗转星移,我已经懂事了。九岁那年的一天,爸爸妈妈上班了,
放学后我在家中思来想去,做些什么呢?老师经常讲在家帮父母做力所能及的事情,想好就干,给父母一个惊喜哟!我来到厨房,拿出6个鸡蛋和2个番茄来,我决定做番茄炒鸡蛋。当我在打第一个蛋时,没有成功,蛋白都沾在了我的手上,浪费了一些。在打第二个鸡蛋时我有了经验,圆溜溜的蛋黄骨碌碌地从蛋壳里滚了出来。几分钟过后,我开始切番茄了,虽然切的大小不一,很不好看,但是我觉得已经做得很好了。门铃响了,原来是爸妈回来了,这次,父母惊奇地发现我不是在客厅里看电视,而是在厨房里做菜,说闺女真的懂事了。那顿饭,我们一家三口都吃得津津有味,尤其是我。亲爱的读者,你们说呢?
时光老人不约而至,把我幸福的童年匆匆带走了。但仍要感谢时光老人,因为他把我的童年编织成了一首动听的歌曲,深深地印在了我的心坎中。