我们一路同行作文600字
高一优秀作文:一路同行
高一优秀作文:一路同行
高一1班 刘雅婷
泡桐两开随春去,碧云天,芳草地。去年今日燕园聚,细雨清风,放歌言笑,显少年豪气。
潇潇翠竹当风立,不负甘露暖阳意。待二载流光化雨,中原逐鹿,岱宗凭远,收天下眼底。
北大班一岁了哦!一路走来,我们且行且珍惜。
缘分让我们相遇。佛说,前生的五百次回眸换来今生的一次擦肩而过。那么,前世我一定在佛前求了五百年,让我们结一段尘缘。如果时间可以定格,我希望能够永远停留在那一年,那一天,那个瞬间,不为其它,单纯地只为这美丽的相遇,在那个泡桐花灿灿地开着的初夏时节,在那个十六岁悄然绽放着的青春花季。滚滚红尘,茫茫人海,我们间如星空错综的人生轨迹,或永远相互瞭望或注定平行旋转,或纵然相遇也转瞬间逝去,或尚未相聚就注定无法相遇,我们在感叹情深缘浅的同时,却仍任由手中握着的缘分偷偷溜走,缘起缘落,愿由心生,伸手拥抱到的即是温暖,感谢上苍,让我们40个人的命运交汇于一点,绽放成那串美丽的数字:2014-5-10。
梦想让我们相识。在异乡的天空,微笑是我们彼此相认的表情。我们走在一起,都是为了一个同样的梦想,于是我们发现:我们都一样,一样的善良,一样全力以赴追逐着梦想;我们都一样,一样的坚强,一样冲出黑暗拥抱着阳光;我们都一样,一样会有忧伤,一样倔强地把伤口用微笑掩藏。有人说,梦想的道路并不拥挤,但追梦的旅途,也并不孤独,我们发现自己从不是一个人在战斗,我们看到总有一群人和自己一样背着行囊,幻想着和自己一样的幻想,忧伤着和自己一样的忧伤。青春,阳光,微笑,梦想,永远都是我们共同的坐标,于是在时间的横轴和生命的纵轴上,我们从原点出发,奔向同一个方向。或许,当我们携手到达秋天的果园,拂去夏天额上渗出的汗水,仍会记得春天时对彼此说过的那句话:梦想成真!
风雨让我们相知。成长的道路并不平坦,他布满了荆棘与瓦砾,诱惑与陷阱,障碍与打击,当我们怀着满心的热情与憧憬踏上征程,却发现世界并不像想象中的那么简单,发现自己美好的幻想原来只是梦幻泡影,镜花水月。我们开始迷茫,彷徨,甚至恐惧,但此时总会用另一颗同样柔软的心灵去抚慰自己那颗柔软易碎却又不安分的心,像一颗星点燃一团火,一阵风撩动一根弦,一滴泪消融一段伤。“欲说还休,却道天凉好个秋。”青春的我们总是敏感与惆怅,这是因为我们还有一颗,青春的,诗意的,尚未被浮华浸染的心灵。而在经历了风风雨雨之后,我们40个人的心灵彼此深深懂得,融化在一起,开出一朵粲然的花朵,它从容,自如,骄傲不羁。只有我们才能够明白,是经历了怎样
的风雨冲击,才有了今日这般绚烂的颜色。
未来让我们相伴。走在一起时缘分,一起在走是幸福。虽然每个人都有自己的命运,都有自己的追求,也都有自己的风雨,但形体的分离并不阻碍灵魂的相守,北大班有起点,但没有终点。在这里,我们要以青春的名义许下对未来的诺言:我们要相伴走在江南小巷,欣赏“三秋桂子,十里荷花”的清丽;我们要相伴驰骋苍茫草原,感受“风吹草地见牛羊”的辽阔;我们要相伴横跨滚滚长江,体悟“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的雄壮;我们要攀登巍峨高峰,领略“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。我们要相伴看风霜雨雪,春来秋去,看花开花落,云卷云舒,看岁月蹁跹,流光浅度。我们要在刹那芳华间跳一支优美的圆舞,不负父母恩师,不负家国人民,不负上苍眷顾,不负锦瑟流年。