关于安全的文章【关于安全的文章,794442194】
柴静的穹顶之下中提到,如何做好环保,就是要求制定气体排放标准的事宜应当由环保局决定,这让我想到,安全也同样如此,关于安全方面的标准和准则,就应该有安全管理部门制定,我深有体会,因为只有从事环保、安全等岗位的人员,他们有相关情况很高的意识,他们比一般人更明白不按标准来,之后造成的严重后果,所以,从他们这里的制定的标准,安全范围会扩大。
有些事我们不去试一下,或许以为试了都没有效果,但是当你试过之后,你会发现几分钟之内就可以解决一个问题,也许解决了这个问题对严重的现状改善的微乎其微,但是它毕竟有所改变,如果我们每个人都试着改变身边的一些细节之处,汇聚的力量就会超乎我们的想象。