舍不得同学哭了
毕业季舍不得的日子
重庆市九龙坡区白市二小:唐迷 “毕业”这俩字在我小学六年的生涯里就像一个陌生而又不熟悉的过客,我从不去注意它,它就一直这么平淡。但是现在它突然向我奔来,一把搂住我不撒手,不管我使多大劲也甩不掉它!它把我从2015级三班这个大集体拖开,把我从好闺蜜的旁边拖开,它把我从恩师的怀抱下拖开。它是那样的残忍,那样的可恶,那样冷淡,但那也是让我们感到甜蜜的时候!
看见现在沉稳冷静的我们谁还会想起几年前我们曾追着六年级的大哥哥姐姐露出羡慕的神情;看见现在个个婷婷玉立的秀气姑娘们谁还会想起我们当时想拥有大姐姐们的优雅的身姿;看见现在拿满奖状的我们谁还会想起我们当年望着大哥哥们的奖状流口水;看见现在团结的我们谁还会想起我当年我们只因为一点鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交;看见现在渐渐成熟的我们谁还会想起我们当年的幼稚。我们在慢慢长大,懂事但每次想起我们往事的种种总会黯然泪下,一下子哭得连话也说不出来了。
舍不得我的那些犯二的同学。在玩游戏时见我处于“危险情况”时,好闺蜜总是挺身而出,救出了我却害了自己,而我却总是落荒而逃搬来“救兵”,可她却每次都来救我也不曾怪我太笨。只要每天一有时间,好闺蜜就会带上三五个同学一起去wc一去就是好久一直要到上课,教室离wc并不远一分钟差不多就到了,可我们在路上慢腾腾的走一路上我们不是说这个人的八卦就是谈那个人的趣事,一路上
欢欢喜喜!总是和好闺蜜为一些小事而大吵一架,每次吵完之后都说要绝交可要不了一会儿又和好如初,并且说再也不要吵架但是却经常吵,就这样无限循环吵又好,好又吵的模式!
舍不得我的美丽无私的老师。虽然某一刻讨厌过,骂过,吵过,冤枉过我的老师,虽然想早点脱离试卷的大牢,虽然想早点脱离老师的唠叨,当真正要离开他们的时候又觉得不舍和留恋。当我们刚入学时,跟老师羞涩的对话,到现在能圆滑应对,刚开始害怕老师对他们有防备,到现在互相开着玩笑。总是喜欢在背地里骂老师的坏话,后来才知道老师的幸苦和付出的心血与汗水!老师总是“恨铁不成钢”,可我们却不以为然。
舍不得我那温暖的母校。当初说了千万次不好,也不准别人诋毁它,六年的感情不是说断就可以断的。那个陪伴了我六年的教学楼,那个装载了我们小心事的花园,那个承载着我们成长与汗水的操场······母校有我们欢笑,母校有我们的汗水,母校有我们的泪水,母校有我们的记忆!那个记忆是彩虹的颜色,那个记忆是缤纷的果汁,那个记忆是各种的书籍!
再下一个夏天我们的教室又会坐满同学,可惜不再是我们了,也不是我们的老师了,一切都变了!我们在学校的六年就像一场热闹的筵席,从我们入场时就应该想到有这一天了,可是我没想到会那么快下席!再下一个夏天,我和我的同学就散了,再见熟悉的老师,再见熟悉的教室,再见熟悉的老师,再见我的母校!