包饺子的作文400字
水饺—是中国人过春节时必不可少的食物。
今天,是一年当中的最后一天,我玩回来时,妈妈正在包饺子,我就凑上去学着包,只见妈妈包出的饺子一个个的,活像一排小元宝,我怕包不好,就先拿擀面杖擀饺子皮。
我从桌子上取了一个面团,先往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,但擀薄了就好了嘛!再往面片上放一些馅,用手把面片对角一折,从头到尾捏到一起,哈哈,像新月一样的小饺子包成了。【包饺子比赛作文(450字)】
但是,它的形状与妈妈包出来的饺子比起来丑多了,不行,再来一个!这回我多加了馅,饺子也变得丰满了一些!我耐心地包了起来,一个比一个漂亮,花边整齐,亭亭玉立。我心里那高兴劲就不用提了,妈妈也表扬我学得快,包得好。
这时,邻居家的鞭炮声响了,在这个美丽、祥和的日子里,我学会了包水饺,我兴奋极了(兴奋)。【包饺子比赛作文(450字)】
凡事都要用心学习,否则,再小的事也学不会、做不成。
包饺子比赛作文(450字) 第二篇
包饺子
新泰市青云实验学校三年级一班 曹成艺
今天是周末,爸爸提议吃饺子 ,我高兴得合不拢嘴,一蹦三尺高。
说干就干,我和爸爸连忙准备起来。我们先摘好菜,和好馅子,然后开始和面,我挽起袖子,自告奋勇的和起面来。可是刚揉了一会儿,我的胳膊就开始发酸,手发软,额头上也渗出了细细的汗珠。我一边和一边擦,弄得满脸都是面粉,像个小花猫,爸爸笑得前仰后合。开始包饺子了,我心想,这几个饺子还难包吗?我拿起筷子,小心翼翼的把馅子放进面皮里,使劲一捏,由于捏得过猛,饺子皮挤破了,馅子一下子从面皮里冒了出来,我急中生智,赶紧拿了块饺子皮堵住,可堵住了这边,那边的馅子又露出了头儿。再拿皮,再堵!天哪,包个饺子这么难!费了九牛二虎之力,我终于把馅子“全部包围”了。看着用三张面皮包出的饺子,挺着一个“将军肚”耀武扬威地站在那里,我不好意思的摸摸头,笑了起来„„
饺子煮熟了,看着热腾腾的饺子,我吃的津津有味,这必竟是自已的劳动果实嘛!