匆匆三年五百字
致未来的自己
【匆匆三年五百字】
三年后的你:
你好。不知不觉距离我写这封信已经过去了三年多的时间,我不知道你现在看到这些文字是怎样的心情,不知道你是否已经决定好了要考研还是找工作,不知道你对于匆匆三年是一种怎样的体会。可能再过不久,你就要离开这座洒满了你四年青春时光的大学校园,走向社会,或走向另一座学校。时光匆匆,流逝之无情令你措手不及,回忆往昔,太多的美好与无奈都只能算过去。希望现在的你明白,将美好留在心中,把未来交给自己。道路漫漫,只争朝夕。
此时此刻,我坐在微机教室,为你写下这些文字时,我的内心不禁涌上了一些失落与感慨。开学已经接近两周,我的心情一直很差,各种原因混合交织,各种压力选择横亘心头,你知道,我一直习惯隐藏自己,像是一个茧,包裹着自己真实的内心。未来的你,我不知道你是否已经学会了勇敢,是否找到了可以袒露心声的那个他,如果有,请珍惜,如果还没有,也不要丧气,好东西值得等待,要永远保持最初的浪漫。
未来的你,你是否一直在努力?我们可以欺骗别人,却无法欺骗自己。我不爱止步不前的安逸,只想要一个向上的自己,哪怕道路曲折坎坷,我希望你有前进的决心与勇气。希望未来的你,可以感恩我的努力,为我的梦想找寻一个温暖的所在。
未来的你,记得感恩,遵从自己的内心,让内心更加宽容与善良。对于别人,不要苛求,别人帮你是情分,别人不帮是常态,更多的时候,把希望寄托在自己身上更靠谱。人都会犯错,不要苛求完美,小小的污点,掩盖不了玉石的光芒。
未来的你,我期待与你相遇。