文具盒里的争吵作文
有个小朋友名叫天天,他的文具盒里的家族有:水笔家族和铅笔家族。他们平常都很友好,但是,有一天却为了争哪个家族的本领最大而争吵起来。
水笔家族里的一支蓝笔说:“我们家族的本领最大,天天最喜欢用我们来写字了!”
铅笔家族里的两支自动笔不甘落后地说:“胡说,如果天天拿着你们写字,写错字了怎么办?都不能擦掉,只能重新书写,一张好好的纸就被涂得乱七八糟;天天如果拿着我们写字,写错字了也没有关系,只要橡皮弟弟帮忙擦掉就可以重新书写了,多整洁呀!”正在成员们吵得不可开交的时候,不知从哪里传来一阵声音:“你们都是一家人,何必要吵呢!”
成员们惊讶且异口同声地问道:“谁,谁,是谁在说话?”说完,他们就在文具盒里搜索起来,可他们发现文具盒里除了他们就没有别的人了。于是他们齐心协力地打开文具盒的盖子,从里面走了出来。他们看见天天的书桌上只有字典爷爷一个人,他们就问:“字典爷爷,刚才是您在说话吗?”
字典爷爷说:“是的,你们为什么要吵架呢?”
成员们说:“我们是为了争哪个家族的本领最大而吵架。”
字典爷爷问:“那你们知道哪个家族的本领最大了吗?”
成员们纷纷摇头。
字典爷爷说:“所以你们要取长补短、和睦相处呀。就比如铅笔家族,你们虽然写错了字可以擦掉,但是,天天经常用你们吗?再比如水笔家族,虽然天天经常用你们,但你们写错了字可以擦掉吗?”
成员们惭愧地低下了头。第二天,从文具盒里飘出了一阵阵欢声笑语,字典爷爷开心的笑了!
从那以后,水笔家族和铅笔家族再也没有发生过任何争吵。