春节的时候,我最高兴的一件事,就是放炮了。
每到春节,爸爸总是买许多炮,带着我去放。记得去年大年三十的晚上,刚一吃过团圆饭,我便吵着闹着要爸爸带着我去放炮。爸爸点了一根好长好长的香,拿了各式各样的炮,有长的,有短的,有方的,有圆的,有大的,有小的……我们高兴地出去了。
外面到处都是炮声,还有许许多多欢乐的人群。礼花划破沉寂的夜空,留下无数的金星向我们眨眼睛;地老鼠冒着火花,“嗖”的一下从人们的脚下穿过……这时,只听轰的一声巨响,一个塑料瓶飞上了天空,弄得大家哈哈大笑,原来是我和小伙伴们把一个点燃的炮放在塑料瓶里搞的鬼。
我们不停地玩着新名堂,有的把炮埋在土里放,有的把炮插进雪里放,大家都沉浸在幸福的气氛中,直到把炮放完,闹到了半夜才肯回家。
在回家的路上,我问爸爸:“明年我可以一个人去放炮吗?”爸爸说:“你长大了,明年你可以自己出去放炮了。”
听了爸爸的话,我高兴得跳了起来,期待着明年的春节早日到来。
春节最高兴的一件事2
过年最高兴的事,当然要数看春节联欢晚会了。
在年三十的那天,我们全家十一个人中吃过年夜饭。第一个吃完,就迫不及待地把电视锁定在中央一台,虽然还没到,但我的脑子里好像已经有了春节联欢晚会那喜气洋洋的情景了。
到了到了,随着电视上的到计,晚会开始了,随着主持人的开场白,第一个节目《百家姓》开始了,三位歌手的唱功真令人佩服。今年的晚会上又请来各地方台的主持人,而今年不是对对联了,而是猜灯谜了。各地方出的谜真是让我们哑口无言。而今年最具特色的要算是给去台湾的两只小熊猫取乳名了。最先选出来的是十对乳名:团团圆圆、和和美美……随后的相声就更溜了,两个演员说的绕口令真让我们佩服的五体投地。而那小品就更让我们捧服大笑了。
看着,看着,我完全入迷了。时间过得真快,晚会将近尾声了,在新年的倒计时里,主持人公布了熊猫的最终乳名为“团团圆圆”,我不禁兴奋起来。这一夜,我兴奋得一夜没睡好,我多么希望06年的春节快点到来。在随后的几天里,我仍然在不停地再看重播,我还是看得那么津津有味。
春节最高兴的一件事3
春节,我和妈妈爸爸回老家过年。我们刚一到,那老家的山山水水把我深深地吸引住了,高兴的又蹦又跳,因为我多年没回过老家,所以大家都不认识我了,包括家乡的小黄狗。我刚准备下山回家,那里所有的狗都向我冲来,我赶忙后退,还好碰上了强哥,把狗赶了回去。我们高高兴兴地回家了,爷爷出来接我们,而奶奶因身体不好只能坐在沙发上,远远地招呼着我。看着这个阳光明媚的好天气,我和强哥相约到河里去摸鱼。于是我们以放牛为借口,来到凉爽的河边,当时我心砰砰地跳,生怕摸不着鱼。刚想到这儿,强哥就抓到了2只大鱼,我们高兴得又是蹦又跳。赶紧回家拿些柴火,胡乱地放些调料,就在河边升火烧鱼吃。烧着烧着发现牛不见了,于是我们不得不丢下快要到嘴的美味,赶紧四处找牛。回来时鱼已经烧焦了,浑身黑乎乎的,还冒着青烟。我们迟疑地望了一下对方,好象很失望的样子,可几乎同时又各自快速抢到了自己满意的那一条,津津有味地吃了起来,是那么地香。这件事直到现在我还记忆犹新。