看电视剧的作文
自从看了电视剧《家有儿女》之后,我就在想——如果我就是剧中的刘星,和他一样生活得轻松、快乐,什么都不怕,那该多好啊!
刘星是一个思维敏捷、调皮捣蛋的男孩。他生活在一个幸福的家庭里,爸爸是一位儿童剧的编剧,非常理解小孩子的心理。妈妈是一个护士,脾气急燥,只要刘星考试没考好,妈妈就会动手打他,但是还没有出手就被他爸爸拉走了,这样刘星就可以躲过一场挨打。要是在我家妈妈早就下手了,反正,我的屁股是躲不过的,唉!我可真倒霉呀。
刘星还是个很有爱心的好孩子。他在网上认识了一个朋友——无声天使,因为无声天使是个哑巴,不能说话,没人和他交朋友,于是变得很孤独。刘星背着大家悄悄地和无声天使交往,给了无声天使深深的友情,让无声天时不再孤独。后来同学们知道了,被刘星感动了,大家都向无声天使伸出了友谊之手,最后连他的家人也和无声天使交上了朋友。
我喜欢刘星,羡慕他有一个幸福的家,我想成为《家有儿女》的一员。