我的愿望作文
我静坐窗前,望着窗外沙尘飞扬、狂风肆虐;望着公路上飞驰的汽车仍然耀武扬威地喷着尾气;望着远处工厂的烟囱冒出一缕缕如同魔鬼一样张牙舞爪的黑烟……我的心在痛,耳边也似乎响起了鸟儿惨痛的最后一声鸣叫,人啊!你难道要一错再错吗?
我不否定人类的伟大。他们一步步地创建这个世界,让它如此丰富多彩。然而他们在满足自己的同时,却深深地伤害了视人类为朋友的动物群体,更残暴地戳穿了曾为人类遮风沙、挡雨寒的绿色屏障。人类的所为注定要受到惩罚。终于,狂风邀请沙粒来到了人类的栖身之地,它们面对罪恶的人类,使劲地发泄着内心的仇恨和哀怨。大街小巷,飞沙走石,惨不忍睹,到处都显现出大自然征服人类的痕迹:一座房屋终于招架不住突如其来的打击,无奈地瘫倒了;一家大商店冒着金融风险狼狈地在锁闭的店门上挂了一张招牌:“因为天气状况,暂停营业”;一位农人怜惜地望着被连根拔除的麦苗,眼泪很快落了下来;一位白须老人望着满天的混沌感慨万千:“这都是报应啊!是人一手栽下的祸根……”
可怜的人类,面对大自然的示威和挑战,你的聪明呢?你的才智呢?你往日的傲慢呢?你不是声称自己是自然的主宰吗?你不是有能力改变世界一切的一切吗?
哦,人类,觉醒吧!现在还来得及。
都市频道的《萝卜白菜》栏目中,一位年轻的“绿色使者”飘然而至,她与同伴周游西藏,沿途清理垃圾和塑料袋,她已经真正意识到了人类的危急:长江源头的居民竟缺水紧急!她轻轻地唱起《变脸》,告诫人们:大自然终究有一天会“变脸”的……
我心潮澎湃,一刹那竟在心底升起一团再也挥之不去的火焰——我要做一名“绿色使者”我要带着深深的自责和歉意向大自然说声:“对不起!我要号召人类为人与自然的共存事业而奋斗不息。
——这将是我永不变更的心愿。
让绿色重新铺满大地——这又将是全人类的心愿!