元宵节一年级作文
今天,是元宵节,小小在家里吃了汤圆后,便和爸爸妈妈一起去人民广场散步。
他们开开心心地来到人民广场,广场上热闹极了。那里有的人在跳广场舞,有的人在放烟花,还有的人在玩游戏。小小和爸爸妈妈一起坐在广场的凳子上看远处的烟花。夜空中的烟花千变万化,各种各样,它们有时候像蒲公英,有时候像菊花,有时候又像玫瑰花......小小突然抬头跟妈妈说:“妈妈,烟花好好看啊,还是五颜六色的呢!你看,有白色、红色、紫色,还有粉色的,对不对?”妈妈回答说:“你说的对!那妈妈考考你哦,白色的像什么?”小小自信地回答:“像美丽的蒲公英。”
看了一会儿,爸爸妈妈带着小小回去了。在回去的路上,小小看到路边有卖手套和玩偶的,便叫妈妈给他买了一个手套和一个玩偶。快到广场边了,突然听见一声“嘭”的响声,一个巨大的烟花冲上了天空,瞬间变成一把巨大的“雨伞”,小小高兴得又蹦又跳。小小高兴地告诉妈妈:“妈妈,今天的元宵节是我最开心的一天,而且元宵节也是我最喜欢的一个节日。”接着妈妈告诉小小,元宵节的由来以及一些习俗。听完之后,小小笑着说:“妈妈,今天的元宵节,我过得很开心,心情是红色的。”