我的好兄弟小学作文
我有一个好兄弟,他有一双宝石般的大眼睛,那眼睛炯炯有神并充满着机灵,他有张圆圆的脸,上面还镶嵌着一个高高的鼻子,样子看上去十分秀气!
他不仅是我的好兄弟,他还是跑步60米“王子”,不过他待人也是十分有礼貌的,并且他热心帮助人,深受老师和同学的喜爱。
还记得,有一次我跟同学吵架,结果后来一言不合就大了起来,所有的人都在一旁看热闹,唯独他以迅雷不及掩耳之势,冲到我与另一个同学面前,劝住了我俩,我俩各自不服,他便跟另一位同学讲道理说:“古人都说要懂得谦让,成大事肯定要心胸宽旷得能包容宇宙,并且大丈夫有勇有谋,怎能在小事上打架呢?”他又对我说:“兄弟没事儿,心怀宽广一点儿。走!咱们俩去那边玩玩。”瞧,他是多么会主持公道啊。
还记得,那一天突然电闪雷鸣,阵阵轰鸣声真让人不寒而栗!瞬间下起了倾盆大雨,我看了很发愁。可突然一双温暖的手搭在了我的肩上,我吓得一蹦三尺高,我回头一看,原来是我的好兄弟,他答应和我共伞,我俩就一块儿回家了。在路上,这可谓是“滚滚雷声天上来,斜风骤雨伴君归。遥望远处,百里不见一人!” 可是慢慢我注意到那把伞是倾斜朝我这边倾斜的,这令我十分震惊,还有哪些人能让这样大方而乐于助的人呢?终于他将我护送回家后,我远远看见那数不清的银链里的身影,此时他的袖子已经完全被雨水打湿了。感动的泪水,如同飞泻的瀑水,涌了出来。
这就是我的好兄弟,陪伴我一起喜、怒、哀、乐的兄弟,并且他乐于助人的高大品质值得我学习。