两面派的我四年级作文
在石笋小学的四三班里,有一个名叫马婕的同学,那个同学就是我。我们班里有很多两面派,不过,所有的两面派都被我们班的班主任――季老师发现了。可老师没有想到,还有我这个漏网之鱼。
我这个两面派呀,和别的两面派不同。人家的两面派,是老师和同学之间。而我的两面派,是老师和家长之间。现在,请大家来看看我这个超级两面派的故事吧。
今天是周末,我们每个周末都会有一篇作文。上语文课了,这节课,老师会来布置作业,同学们一片唉声叹气。谁知叹气声,竟被走过来的季老师听到了,老师有些生气,一走进教室,便说:“你们刚刚唉声叹气什么呀?作文,对吧!我就知道是作文。就一篇作文你们还嫌多,你们瞧瞧人家马婕,她每个星期不只要写我布置的一篇作文,她还参加一个婷婷爱写作呢!所以她每个星期都要写两篇,有时候人家报社要约稿,她一周会写四五篇,她都没叫累,你们一周就写一篇还要哀声叹气。所以,你们都要向她学习。
放学回家后,我就和老师说的判若两人。一到家,我就开始想应该怎么写,老师布置的作文。可是我怎么也想不出来,就不停的发呆,翻作文本,有时候甚至会拿出作文选找找有没有类似的作文,参考一下。实在不行,我就去请教妈妈――这个大辞典。总算把作文写好了,我便把作文拿给妈妈看一起做修改。哈哈!修改完毕的作文老师肯定满意。星期一时,季老师又会大大的表扬我。
今年我转学了,就算混也混了四年,没想到老师还是没有发现我这个两面派。为了我的名誉,也为了给老师留下一个好的印象,这个秘密就让他永远留在我的心里吧!