说到出游,大家暑假时一定有出去玩吧,可大家出去玩时有做到礼仪吗?
周六,我和爸爸妈妈去方特旅游度假区游玩,那个游乐园里有许多项目都要排队,而栏杆内都有垃圾桶,可大家还是把垃圾扔在地上,虽然有时垃圾桶都满了,可是可以带出去扔呀。
这些应该是常识了,大家做到了吗?现在有许多人随便踩景物,造成景物身上都是一个脚印一个脚印的。有些人不小心撞了别人一下,还头也不回地走了……
当然,也有许多做得好的人,如果他们看见垃圾,就会主动捡起放进垃圾桶。他们排队从不会插队,做到了文明出游。
餐桌上的礼仪:出游时大家会聚在一起吃饭,可你有没有想过餐桌上也有礼仪?
当我们去餐厅时,有些人把剩菜倒掉,这样多浪费呀!还有些人是跟大家在一个包厢里的,他夹菜时还翻来翻去,这样让别人看了会觉得恶心,有些人还站起来夹菜,这样非常不文明。
好了,这些礼仪大家做到了吗?