我是一条金鱼作文
我是一条金鱼,被关在鱼缸里的金鱼,有时我甚至会想大海是什么样的?被大海抚摸是什么感觉呢?
我每天看的是同样的东西,玩的是同样的游戏。反反复复的,我都背过了:看电视,看人们吃饭,看孩子玩耍,看鱼缸里的草摇曳,玩吐泡泡,追泡泡,翻跟头……好无聊呀!
清晨,第一缕阳光照射着大地,照进房里,渐渐地也照进了我的鱼缸,我被这一缕阳光叫醒了。忽然,我想我不能再这么枯燥地待下去了,我要自己找点乐子。我抬头望了望鱼缸的顶部,有条细细的线在鱼缸的两侧挂着,形成了一个圈,我可以跳过去呀!我的线把尾巴缩紧,形成一股劲,然后身子一弓,再一跃,我居然跳了过去。就这样,我跳过来跳过去……
过了一会儿,来了一个小男孩,我见他拿了一个网子,我想着:他不会要把我放进大海吧!我心里暗喜着。又过了一会儿,我果真被他装在瓶子里带到了大海。到了大海,哇!大海好美,有贝壳,有珊瑚等等。渐渐地,我感觉呼吸不上来,我不会要死了吧!我要回鱼缸,要回鱼缸!无论我怎么喊,都没有人听得见,我闭着眼睛,静静地等着死亡降临,可是我感觉有光,我又慢慢睁开眼睛,我又回到了鱼缸。
现在,我觉得无论在哪里都是命中注定的,也许鱼缸才是我最应该待的地方,我透过鱼缸,望向窗外……