神奇的气球作文
今天,快乐作文班里的老师带了一些瓶子和气球,这是干什么呀?我们百思不得其解。就问:“老师,我们今天上什么课呀,要用这些东西吗?老师高兴地说:“今天我们来变魔术,开不开心啊?同学的脸都笑开了花。
老师把瓶子和气球发下去,让我们把气球放进瓶里吹,把瓶子吹满。我心想:这对我来说真是小菜一碟!老师开心地说:“来,同学们,试着吹一下。”我吸一大口气,对着瓶子里的气球用力吹。突然我发现,气球吹到瓶子一半就吹不下去了。我的腮帮红通通的,而且又酸又痛,用了最大的力气,依旧吹不动。这时老师说:“我的瓶子可是施了魔法的瓶子哦!”只见老师用力一吹,气球充满了瓶子。我们感到莫名其妙,想快点让老师告诉我们原因。
老师神秘地说:“这是因为气球在封闭的空间里吹的话,里面有一些气会顶着气球。而老师的这个瓶子和你们的不一样,这个瓶底是有洞的,这样就不会有大气顶着,所以很容易吹满了。”
这个魔术让我知道了,看事情不要光看它的表面,还要探求背后的真相。