如果水没有了作文
在生活中,水是生物们必不可少的东西。植物能生长得茂盛,花朵能开出鲜艳的花朵,散发迷人的芬芳,小树能笔直生长,人们能够无拘无束快乐地生活……这些全都依赖着作为“生命之源”的水。如果世界上没有了水会变成什么样子呢?
如果世界上的水没有了,那么奔流不息的长江、黄河、清澈见底的溪流将会干涸,波涛汹涌的海洋将会消失,人们再也看不见昔日那美丽的景象;世界上的树木会枯萎,片片绿草地也会变得焦黄,朵朵鲜花也会凋谢,世界将会变得一片死气沉沉。
如果没有了水,那么便没有了水蒸气,到那时空气就会变得很干燥,人们就连呼吸也会变得很困难;没有了水,土壤也没有了湿度,就会干裂,那样的话火山爆发的意外就会极易发生,世界会顿时被岩浆所侵占。
说到这些问题的时候,有人会不以为意地说:“那怎么了,大不了地球上没水的时候我们搬到别的星球上去住。”针对这种说法,科学家们曾做过一项研究。研究发现:目前在这无边无际的宇宙中,暂时还没有发现像地球一样适合人类居住的星球,所以这种想法在现在可以说是天方夜谭。就算有星球适合我们居住,那要过去也是一件极不容易的事情,可能会花费很长时间,同时也会造成浪费,试想一下,要将地球上这么多的人运送到其他星球,那得需要多少燃料啊!所以,没有水是一件极其不便,极其可怕的事情。
水是宝贵的,我们应该从现在开始节约用水,保护好地球上的水资源。