日漫,是我二年级所了解的一类书籍。那年暑假,好奇的我发现的表哥的书架上的书,便随手拿了一漫画,那本漫画的封面上写着几个带有艺术气息的字“火影忍者”。
我翻了翻这本书,发现全都是日文来的。但是我感觉这本书比电视上的好看多了,我便沉浸在这本书中了。书中的画风优美,千变万化,还与各种各样与众不同的花样儿,虽然我看不懂里面的字,但是那美不胜收的画面已经让我陶醉于其中了。
等我回过神来的时候发现表哥已经站在我旁边了,我赶紧道歉说:“对不起,我没有经过你同意就拿了你的书看。”表哥走到电脑那里,一边开启电脑一边对我说:“这日漫,是日本的二元次漫画。你若喜欢看就不要去看喜羊羊了。”“呃!我看喜羊羊就是因为无聊而已。”我试图想要绕过这个话题地说道,“我不看喜羊羊也行啊,但是我看不懂日漫。”表哥便对我说:“你可以学啊!”
我听了表哥的话后便学着去画漫画了,从第一张、第二张、第三张。虽然画的不好,但是我现在还是在努力中学习。在这个过程中我明白了一个道理:如果你喜欢做一件事情,就一定要把精力投入进去才行。