林雨萱(市二小五(1)班)
转眼间三十年过去了,我已经从一位十二岁的小姑娘变成了一位四十二岁的大人了,那时的我早已事业有成,我也成了一名颇有名气的职业漫画家。
三十年后的一天,当我正要去漫画社交漫画的稿子时,漫画社突然打来了一个电话:“萱萱,你今天先不要来交稿子,你今天再画一张《XXX漫画》的图片,再把稿子和漫画的图片一起交上来,记住最晚今天晚上十二点,知道吗?”“哦,好的。一定会在今天内完成!”我回答着,话音刚落,对方就挂断了电话,我心里想着:这下完蛋了,要知道那个《XXX漫画》里的一章都整整有三十页呀!我看漫画社是想玩死我呀!
我一整天都在书桌前奋斗着。画的手感觉都快断了似的,我画完的时候已经是深夜11:45分,我一看这个时间,我马上像疯了似的,叫了一辆出租车,赶到了漫画社楼下的时候,已经是11:55了。我飞快地跑上楼把稿子交给了漫画社负责人,那时刚好是十二点!太好了,真是太好了,我悬着的心终于放下了!
三十年后的一天,我真的很忙,此时的我已经是一个职业漫画家了!
三十年后的一天
谢飞扬(市二小四(1)班)
三十年后的我已经成为一名闻名中外的动物学家,我从事动物研究,常常去热带雨林,埃及,非洲去跟踪一些野生动物,可是三十年后的一天,我感到伤心,惊险。
那一天,我突然接到摄影师小李的一则短信写道:狼烟,我今天有些感冒,不能拍摄了,请放几天假。我又回一句:啊,没了摄影师我怎么拍摄呀?小李迅速回复道:再雇一个呗。无奈之下,我只得又雇了一个临时摄影师,白白收我5000元。坑死我了。
我们要去跟踪狮子,当时我们在傍晚,是狮子最常见的时候,突然一只狮子从地平线走来。阳光洒满了它那金黄的身子。我们心中一喜,这真是个千载难逢的好机会,赶紧拍摄。不料,车突然熄火了,连摄影机也出了故障。而那只狮子正朝着我们迅速走来,看气势都快把我们吓一跳,想来是把我们当成它的“盘中餐”了,看来我们今天是必死无疑了……就在我们担心受怕之时,突然远处传来了狮子的吼叫声,我以为一大群狮子要过来吃我们的时候,幸运的是那只近在眼前的狮子突然循声掉头跑了,看来是狮子群已经捉到吃的啦,不用吃我们了。
这时,刚好车也发动起来了---故障消失,我们可以回去了,刚才真是惊险万分!
三十年后的一天,真是惊险,又伤心!