夏天的小荷作文
肖禹衔(城厢区一小一(2)班)
夏天的小荷私塾是一个大家庭。走进小荷,外面是庭院,里面有用木头做的书架。书架上有很多有趣的书,这里简直就是一个图书馆。
接着往里面走,是一个大厅,大厅里有很多的沙发,是用来给我们看书时坐的。再往里走,有两间教室,一间是作文班,作文班里有白板,桌子和椅子,薯条是我们的老师。隔壁是书法班,陈老师每天教我们正确地书写。小荷里还有汉堡老师,布丁老师,小白老师,大白老师,苹果老师,等等,他们每天带给我们知识,还带给我们欢声笑语。
在小荷这个大家庭里,既舒适又凉快。这个夏天,在小荷什么都有,我喜欢夏天在小荷度过。
在小荷学到了什么
连琪(市二小五(1)班)
自从我在小荷私塾学习了作文以后,我觉得我的作文水平提高了许多。写作速度也变得越来越快,字数也变多了,写作文的时候也变得越来越自信了!
速度:我刚到小荷的时候,写作文的速度非常的慢。写一篇文章,需要一个小时多才能写完。经过了在小荷一段时间的训练,终于,我现在写一篇作文,只需三十分钟或是四十分钟就可以完成。
自信:我之前写作文的时候,一点自信心都没有,也要努力去想怎么样写的作文才算优秀。但是,经过了在小荷作文里的说和教,我已经很有自信地去写作文啦,亦能飞快地想出办法,应该怎样写更好的作文了。
这就是我在小荷里学到的三样知识,是它们让我的作文水平提升的很快,它们分别是:速度、字数、自信。所以你们如果作文上有遇到难题,可一定要来小荷学作文哦!