翁小涵(市二小二(4)班)
大家好,我叫翁小涵,今年九岁,属牛。大家都爱叫我涵古。为什么叫我涵古呢,因为我十个月的时候没有学爬就会走路。还有以前我五个月的时候就会说话。还有我十一个月时就会跑很快,我玩玩具车很快,大家见到我都说:“涵古好厉害呀!”老师布置作业的时候,我总是会认真地按时完成,老师一边看着俺作业,一边表扬我:“这位学生真聪明呀。”
在家我写完作业总是听妈妈的话,妈妈说:“真听话的涵古啊”。
在公园里,我爱护公物,不乱扔垃圾,遵守小学生规则,大家都说:“这位小女孩真懂事呀!”
在社会上,我是个爱文明,热爱花草树木的小家伙。人们都夸我:“真是个文明的小公民呀!”
你们愿意和我成为最要好的朋友吗?如果不愿意我也不勉强。你们跟我交朋友只需要你们记住三字谣:好朋友,手牵手;风不怕,雨不怕;牵着手,往前走;一起走,啥不怕;有困难,找朋友;朋友来,帮你忙;被冤枉,找朋友;朋友来,出口气。
我属牛,我是一只厉害、聪明、听话、文明的“小母牛”!