那年九月,不满七岁的我,在妈妈的带领下,背上小书包,走向学校。
对我来说,校园既是陌生的环境,也是我梦想开始的地方。刚走进班门,就看见李老师站在讲台上,正冲我微笑呢!看见李老师那温柔美丽的笑容,我放松了心情。
李老师长得俊俏,乌黑的长发,嘴角微微上扬,挂着亲切的笑容。
俗话说“严师出高徒”。李老师对我们要求十分严格,她要求我们管理好自己、做事严谨。李老师办事从来没有半途而废,从一年级到五年级,李老师一直鼓励我们坚持写日记,她也一直督促我们读书,从一页到一篇,从一本书到一架书。步步都是李老师引领着我们。
李老师的辛勤付出,我们看在眼里,记在心里。我喜欢用街灯来形容老师的辛勤。你瞧,天底下的老师,不正像一盏又一盏任劳任怨的街灯吗?一生一世,洒下光芒,照亮我们这些过路的孩子,鞠躬尽瘁,永不言悔!
在我们这个集体中,李老师从来不把我们分为“好学生”和“坏学生”。在她眼里我们都是她最喜爱的孩子。亲爱的李老师,我想对您说:一日为师,终身为母!