暑假的一天,我突然回想起六年级和同学们一起经历的事情,泪水不知怎暑么的,渐渐涌上心头,在眼眶里打转……
这件事其实已经在我心里藏了很久,现在就让我慢慢道来吧:一个阳光明媚的上午,我们正在上体育课。这节课是一场篮球对决赛。出战的队员已经选好了,我便是其中一名。上场前,我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,充满了信心。
“哔——”,比赛开始了,我方队员以人高马大的优势顺利抢到了球,我们便立即开始进攻敌方阵营。不好,球被抢了,我马上去追击那位队员,手一拍,又把球抢了回来。全班都兴奋起来,为我们加油鼓气,我们也越战越勇……“哔——”一声哨声落下,老师宣布:一班得一分!“耶——!”,我们欢呼雀跃,无比开心。第二场比赛很快就开始了,我认为只要我们坚定信念,团结协作,就一定能取得胜利。可惜好景不长,我在守球时,不小心和另外一名队员撞到了一起,我重心不稳,落地时扭伤了脚。经老师看过后,因伤势较轻,所以我被安排在场外休息。
我坐在场外,一边为自己还没有为班级献出自己的一份力就“倒下”了而惋惜,一边为别的队员们担心,并且还对自己有一些自责:为什么!为什么!张思涵,你明明知道我们班好胜心强你还受伤,你受伤了以后比赛怎么办?同学们怎么办?队员们怎么办?但赛场上队员们的表现给了我几分安慰:在我受伤后,队员们更加努力了。连平时最顽皮的都在奋力“战斗”着,一颗颗汗珠从队员们脸上滴落下来……
但是这场比赛我们还是输了。所有人情绪都很低落,后面的比赛我一直向体育委员请求上场,但都被拒绝了。我们队士气大减,结果最后得了一个倒数第一。虽然是最后一名,但我还是十分感谢队员们,因为他们努力了,尽力了。如果七年级还有这样的比赛的话,我一定会全力以赴。