美丽的黄山作文
在一个鸟语花香,阳光明媚的星期天早上,我和爸爸妈妈一起坐汽车来到山清水秀,景色迷人的黄山。
很快,我们就来到了黄山脚底下。我抬头望去,连绵起伏的山耸立在云端,我情不自禁地感叹:“哇!好高的山呀,真想亲自登上山顶去领略一览众山小是种怎样的体验。是不是一不小心,就会掉下来摔得粉碎呢?我都不敢往后再想了。黄山的石头奇形怪状,我看见山顶上有一块非常显眼的巧石,远远望去,就像一只活泼可爱的小松鼠,拖着长长的尾巴,这只可爱的小松鼠感觉要跳崖,我吓得连忙阻止,大声对小松鼠说:“别跳,你还这么年轻,死了多可惜啊!”妈妈忍不住在一旁笑了笑说:“傻丫头,听我说,这只不过是一块巧石,长得酷似一只松鼠。”听了妈妈这样一说,我心中悬着的石头才慢慢放下来!我还看到了一些别的巧石,有的像一位美丽的扎着马尾辫的少女,好像在欣赏美丽的风景;有的像一只活泼可爱的小兔子,还有的像威猛的大猩猩,好像要向我们扑来……
这就美丽的黄山风景,你看到的是什么样的呢?来跟我说一说吧!