我在教室里,听着外面的风声,我渐渐迷离起来,仿佛自己也是风……
我是风,飞在天空中,我可以看到一些别人看不到的。我看到一个小男孩在放风筝,因为没有风,他的风筝飞不起来,坐在地上懊恼地哭了。我飞过去,轻轻地把风筝拿起来。风筝越飞越高,小孩也开心地欢呼起来。
我继续飞,飞到了金黄的大沙漠。随着我的到来,这里卷起一阵沙尘暴。我看到一队人马在沙漠里艰难地行走着,他们看起来很渴。于是我叫来了我的朋友——乌云。它一来到这,天空就开始下雨,人们都张大了嘴,让雨水滴进他们的嘴里。雨后,大家都喝足了水,个个精神抖擞,继续开始他们的沙漠之旅。
随后,我又来到了一个小村庄。我一不小心,把一张洁白的床单吹到了小水洼里。我惊慌失措,加快了速度,想逃跑,却又一不小心吹飞了一条晾衣架上的裤子。屋子里的人都跑了出来,骂骂咧咧的,我害怕极了,赶紧逃离了这个村庄。
我来到大海上,嗅着咸咸的海风,看着波光粼粼的大海,我很兴奋,开始奔跑。路上,我遇到了许多兄弟姐妹,我们在一起玩耍嬉戏,卷起了一个个浪花。我们觉得很好玩,逐渐加快了奔跑的速度。忽然,前面出现了一片陆地,陆地上有一个小村庄。我们想停下来,可已经来不及了!大浪冲倒了房屋和树木,卷走了许多人。我看着一片狼藉的村庄,心里非常愧疚。
眼前的一切逐渐模糊起来,老师的声音将我拉回了现实生活。我想,如果我是风,我一定会为人们做许多好事,不再去破坏他们的家园。