“滴滴答答,滴滴答答······”。
又是一个下雨的夜晚,外面的毛毛细雨,让我感到凉爽不已,每逢雨夜,都是我最开心的时候。
我喜欢雨夜。每到下雨的夜晚,我总可以在家门口看着一滴一滴的雨点掉下来。我总能幻想着,如果我是下一个落下的雨点,会落在房子上,还是泥土上,还是小花上。这样的幻想把我变成一个雨点,那是多么的美妙啊!
我喜欢雨夜。每到下雨的夜晚,我总喜欢穿着雨衣,穿着雨鞋,在雨中快乐的奔跑着,跑得快,滑了一跤,满身是水,水坑里的水溅到了身上,还好穿了雨衣和雨鞋,不然衣服要湿了,找到了一个大水坑,就喜欢往里边跳。这样一来,总感觉到了快乐无比,从这边跳到那边。偶尔没站稳就又摔了一跤。我和一群小朋友总喜欢拿着一个电量充足的手电筒,在外边,将手电筒打开,照射出光,从天而下的雨点,就被我们看见了。
我喜欢雨夜。雨夜让我欢快无比,让我感受到了在雨中的快乐,在门前坐在凳子上总是想幻想一下自己是一滴雨点。
我不喜欢雨夜的两个原因
邹顺哲
四年级
傍晚又下起了连绵不断的小雨。
小雨淅沥淅沥的下个不停。门前的马路上积起来了大大小小的水洼,路面也变得滑了,马路上的接二连三的滑倒,使我心里很不开心。
因为小雨连绵不断,所以我也不能出门了,如唐朝诗人杜牧所说的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。我也感到茫然、惆怅和无所事事,想出去又出不成,在家里又没有事情可以干,简直是在浪费时间,看着路上的行人,看着路上的水洼,我心里更加不开心了!
雨夜,我真不喜欢你!