我原本是一条幸福的小鱼,无忧无虑的生活在大海中,每天与哥哥姐姐去海底探险,与爸爸妈妈享受家的温暖,可是好景不长,这样的美好生活也渐渐消失了。
我生活的环境以前是青山绿水,百花争艳,鸟语花香,可随着旅游业快速发展,人们在大海边度假的时间越来越多,人们把垃圾毫不犹豫地扔进了水中,附近的工厂排放的污水也流进了水中,为什么那些人们不管管呢?就这样,日复一日,年复一年,海中堆满了垃圾袋,废塑料,矿泉水瓶……到处都是污水,把我们的家园搞的臭气熏天,变得肮脏不堪,再也没有了往日大海中的欢歌笑语了。
大海变成这样了,我们一家人不得不搬家了,可是我们又能去哪呢?看着海边垃圾满天飞得场景,我的心理是如此的恨人类。最后我们带着沉重的心情来“姑妈”家暂住,可是他们哪的环境比我们也好不到哪去,到处都是垃圾,到处都是塑料袋。难道不爱护环境的行为还会传染吗?我们该去哪里呀?望着我们无家可归的一家,我不禁流下了眼泪,心想,我没有家乐,我该怎么办呢?如果不是因为那些人们的无知,我们至于混成现在这个样子吗?
无知的人类啊,我想要一个家,请你们还给我一个干净、明亮、幸福的家吧!