“滴答滴答——滴答滴答” ,伴随着夜晚的风声,蝉虫的鸣叫,在这和谐的幻想曲里,我渐渐地进入了甜美的梦境之中......
我的身体慢慢地变得轻盈起来,渐渐地,我变成一朵云!我低头往下看去,呀!那是我的家乡吗?我迫不及待地回到地上,想要验一验它的真实性.....
回到地上,就是见惯了风浪的我也不由得大吃一惊:原来矮小的房舍已经不见了,全部都变成一幢幢50层高的大厦;原先一条条泥泞不堪的乡间小路,也变成了一条条宽阔又四通八达的大马路。
我深深地陶醉在眼前的景象了,惊奇故乡在短短二十年中发生天翻地覆的变化。我环顾四周惊奇地发现有一幢壮观的建筑,出现在我的眼前:天蓝色的教学楼,一层不染的花坛,几名小学生在校园中玩耍,脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。我还在奇怪呢,这是哪所小学啊?旁边的一块大石碑为我解了疑惑,只见石碑上刻着几个大字:缙云县水南小学!啊!是母校,好怀念,好熟悉的感觉!
当我正准备进入校园,好好参观之时,一个不和谐的声音把我拉回了现实,“叮零零——叮零零”......
唉,一切都是梦啊!神马都是浮云。不过时代在进步,科技在发展,所以我想二十年后,梦想一定会成真的!