两只小老鼠饿极了,他们到处找吃的。一只叫红红的小老鼠想:秋天那么冷,能找到吃的吗?小老鼠们伤心极了!
忽然,一只叫明明的小老鼠看到了一棵苹果树,他对红红说:“看,那有一棵苹果树!”小老鼠们兴奋不已,但是他们又遇到麻烦了,苹果树在悬崖的另一边。他们很失落,突然,明明眼睛咕噜一转,看见了一个木棍,有办法啦!他们连忙跑过去,扛起木棍走向悬崖。他们把木棍放下,明明让红红家怎么贵,他小心翼翼地走上木棍,稳稳当当地走到了大树旁,他踮起脚尖,伸出手,一个又大又红的苹果就被摘了下来,红红见了跳起来说:“快给我!快给我!”忽然木棍松了,明明和红红一起掉了下去,明明想:要是我把苹果给他就好了,我们就掉不下去了。
在生活中我们一定要不争不抢,学会分享。