新学期开始了,我们又换了一位语文老师,“又换,有完没完?”我嘀咕着,虽然我们五年级只换了三位老师,但我还是提不起劲来,别的同学都兴高采烈,七嘴八舌地议论新来的老师。
我打量了一下新来的老师,两只有神的眼睛,高挺的鼻梁架着一副金丝眼镜,还有一个“海纳百川”的肚子,还不错。
当他第一天给我们讲课时,我顿时被他的激情震撼了,他讲起话来激情四射,有时候还挺搞笑的,比如说:“记住你们是吃饭长大的 ,也是读书长大的。”这句话本来挺严肃的,但在他的口里就觉得好笑了,他用的是比较快的语速说,逗得我们哈哈大笑,他也跟着我们笑了起来。
但是,他有时也不那么搞笑,有一次,我把词语写错了,他对我说抄80遍,80,这是我耳朵有问题吧,可是师命难为。我只得抄 80 遍。
这位老师也有一个响亮的名字——刘冠岑,网上的作文名人。