自从我学会识字,我就渐渐地爱上了书。
一次,奶奶回家给我一本书《西游记》,我天天一有时间,就拿出来看。一个星期六早上,我正在看《三打白骨精》。妈妈叫我去买菜,说要买菠菜。母命难违,我只好把书放到沙发上,去买菜。一路上,孙悟空打死了妖怪的化身,妖怪会不会报仇,唐僧会不会被妖怪吃掉?……许许多多的问题一股脑向我涌来,我迫不及待地加快了脚步。“妈呀,我脚下一滑,一下子和大地妈妈来了一个亲吻。原来,是踏到一块香蕉皮。我揉了揉膝盖,顾不得疼痛,就向菜市场跑出,刚好到菜市场。我完全忘了买什么!许久,脑海里出现了一个“菠”字。我又拼命地想有什么开头是一个“菠”字呢?我在菜市场扫了一眼,目光落在了一家水果店,那里有许许多多新鲜的菠萝。我想了一下,开头是一个菠字,菠萝又正好也有菠字,所以我就买了一些菠萝回家。回到家,妈妈看到我手上拿着菠萝,她用狐疑的眼神盯着我:“儿子啊!你是不是很想吃菠萝?我叫你买的菠菜呢……”哦,我精神崩塌了。好像被雷电一击。霎时间,无数个藤条往我身上鞭打,像一颗颗流星划过天边,一声声带有节奏感地往我身上跳来跳去。我只好到菜市场去买菠菜。可是,我痴心不改,又吃了几顿大餐……
读书,让我陷入一个个陷阱,可是更多的是让我收获满满。
一天早上,表妹在阳台外的杨桃树下玩,没想到杨桃树上有许多蜜蜂正在采蜜。表妹以为是苍蝇,就用树枝乱挥乱舞。蜜蜂们受到剧烈的摇晃,便攻击表妹,把表妹蛰的哇哇大叫,脸﹑手,多处肿了起来。奶奶慌了神,我想起了在书上看到的良方告诉奶奶:将生姜,大蒜,马齿笕捣烂后涂在伤口上。奶奶抱着半信半疑的态度,找来了这几样配方,给妹妹涂上。过不了一会儿,妹妹的伤口果真不疼了。奶奶问我哪来的神方。我有点沾沾自喜,“书教给我的喽!”这次,我又得到了书这位良师益友的帮助。
书虽然有陷阱,我沉迷于它,它会给我的课余生活变得十分充实。我爱读书!