今年我有幸第一次做了体育委员,我最深的感受就是当班干部真不容易。
我们每次体育课都要在教室外的走屈上整队,整好队再带去操场。我的第一次整队经历很尴尬。•立正,梢息……’我说了一大串整队的飞业’术语,可整个队伍还是乱哄哄的。这时上课铃响了,我怕迟到,影响其他班上课,也担心老师在楼下等脱把这群乱哄哄的鸭子先赶到操场再说。我带着他们糖下了楼,队历像战场上溃败士兵一样散乱地走向操场。
我把队伍领到了体育老师的面前,正准备回到队伍里去,没想到老师叫住了我:•肖雅泽,你先把队整好,什么?我顿时蒙了,平时不都是老师自己整队吗?唉,我只能硬着头皮上了。“立正,向右看齐,向前看……队伍还是乱糟糟的,我心里一阵挫败感。•你的声音怎么这么小,估计只有你才听得见。大点儿声,另外,口令分清预令和动令,它们之间有个停顿懂了吗? •“哦,好的。•看到老师这么帮助我,原本不是很自信的我深呼吸了一下,加大音量喊道:立正,向右看——齐丨”我竟然大声喊了出来,我被自己吓了一大跳。嘿,真有效,同学们的头刷一下偏向了右边,脚步也跟着前后调整。
整好队伍,我幵始带领大家做准备活动。•第一冇,腰部运动……-我的话还没说完,同学们-轰_的一声笑起来,笑声—浪高过一浪。怎么了?原来是我太紧张说错了,第一健头部运动,我脸上一阵发热。我马上纠正了过来:第一节,头部运动……"同学随着我的口令幵始动了起来,刚幵始没几个动作,同学们又哈哈大笑起,原来我的□令变成了一二三四五六七八九一•这都是什么啊?这一次,我自己还有老师也都忍不住蛤哈大笑了起来。