元宵的夜晚,吹过来一阵东风,各式各样的花灯如同一朵朵鲜花般嵌在树上,星星点点的光芒似雨滴。精雕细刻的马车缓缓驶过,矫健的马蹄扬起尘土,弥漫在空中,渐渐飘落。
一阵风拂过,带来优美的萧声,那声音此起彼伏,一会儿青春欢快,一会儿愁绪飞扬,让人的心弦也随之变化。玉壶一样的月亮,因为时间的流逝,逐渐有些倾斜。整个夜晚都有鱼龙花灯在飞舞,闪烁着耀眼的灯光,忽上忽下,笑声、喊声、谈话声不绝于耳,好一幅热闹华丽的元夕图,让人融入其中。
人们穿着漂亮的衣裳,又笑又唱。几个盛装打扮的妇女带着亮晶晶的饰品,身上的银器“叮叮当当”地响着,她们有说有笑,谈论着,那清脆的笑声带着一缕淡淡的香味。其中,有一位小家碧玉,面容清秀,衣着淡雅的姑娘。在众人里反复地寻找,一回头,发现她在灯火暗淡的地方。